Военно-спортивные казачьи Шермиции прошли в хуторе Дёмино Военно-спортивные казачьи Шермиции прошли в хуторе Дёмино
Третий год подряд на территории МКОУ СОШ № 18 хутора Демино Шпаковского муниципального округа прошли традиционные военно-спортивные казачьи состязания — Шермиции. Их организаторами выстапили... Военно-спортивные казачьи Шермиции прошли в хуторе Дёмино

Третий год подряд на территории МКОУ СОШ № 18 хутора Демино Шпаковского муниципального округа прошли традиционные военно-спортивные казачьи состязания — Шермиции. Их организаторами выстапили Ассоциация «Молодежная казачья организация Терского казачьего войска «Терцы» и Деминское хуторское казачье общество.

В этом году Шермиции собрали 90 участников. Казачата приехали из 11 и 12 школ села Татарка, 41 школы и 38 лицея города Ставрополя, 9 школы станицы Темнолесской, — рассказал на своей странице в социальной сети КВПК «Молодая сотня» хутора Дёмино.

В этом году к привычным соревнованиям по стрельбе из традиционного лука, рубке шашкой, работе с арапником и стрельбы из пневматической винтовки с гимнастического коня, добавилось метание ножей и творческий конкурс, где жюри выбирали лучшую казачью песню, лучший танец и фланкировку шашкой.

За призовые места в состязаниях, руководитель войсковой молодежной организации «Терцы» Игорь Кочубеев вручил участникам кубанки, наборные пояса, павлопосадские платки, сувенирную продукцию.

Также, подарки за творческий конкурс получили казачата станицы Темнолесской (лучший танец), кадеты МБОУ СОШ 41 города Ставрополя (лучшая фланкировка). А приз за лучшую песню (кавказский барабан) получил ансамбль МКОУ СОШ № 18 хутора Демино.

Всем приехавшим командам атаман Деминского хуторского казачьего общества Юрий Григорьевич Бугаец, вручил сертификаты на 5000 рублей в магазин «Егерь».

После соревнований всех участников ждал сытный и вкусный казачий обед: шулюм и плов, приготовленный казаками и казачками.

Самым важным для организаторов Шермиций стало то, что все участники остались довольны и подготовкой, и радушной встречей, и новыми знакомствами.

Сообщение Военно-спортивные казачьи Шермиции прошли в хуторе Дёмино появились сначала на Информационное агентство «Казачье Единство».

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *