Система фланкировки шашкой «Казачья Азбука» продолжает покорять Сахалин Система фланкировки шашкой «Казачья Азбука» продолжает покорять Сахалин
Терский казак Александр Печников, автор системы фланкировки шашкой «Казачья азбука», представил ее 11 июля 2022 г. в Сахалинском областном центре народного творчества. Там были... Система фланкировки шашкой «Казачья Азбука» продолжает покорять Сахалин

Терский казак Александр Печников, автор системы фланкировки шашкой «Казачья азбука», представил ее 11 июля 2022 г. в Сахалинском областном центре народного творчества. Там были организованы мастер-классы по казачьей культуре в рамках проекта «Станица Сахалинская».

По приглашению организаторов наш земляк провел мастер-класс для конкурсантов регионального этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» с участием более 100 обучающихся из различных муниципальных образований Сахалинской области.

Александр дал теоретический и практический материал по фланкировке казачьей шашкой, проверил знания казачат по истории холодного оружия, его элементов и правил использования. Также терца пригласили в судейство на конкурс визитки казачьих игр:

У команд в целом очень достойный уровень подготовки. На казачьих играх было 20 детей, с Азбукой познакомились около ста детей. Организация мероприятия на высшем уровне: сделали звук на весь стадион, на меня повесили гарнитуру, всем было отлично слышно и видно. Потом, наверное, никто не поленился подойти и поблагодарить, — поделился впечатлениями Александр Печников.

Также для детей ДОУ № 21«Кораблик» г. Южно-Сахалинска был проведен мастер-класс знакомства с традиционной казачьей культурой через игры на ловкость и внимательность: «чебыряйка», «кубанка», «змея» и другие.

Игры «Станица Сахалинская» продолжались два дня. На протяжении этого времени проходили творческие этапы конкурса, где команды из различных муниципальных образований Сахалинской области демонстрировали свои навыки владения шашкой и нагайкой, показывали отличные знания по истории и традициям Уссурийского казачьего войска, представляли художественные номера с элементами хореографии и вокала.

Полученные знания коллективы и их руководители смогут применить в последующих мероприятиях по реализации стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021-2030 годы.

Ранее Александр Печников представил «Казачью Азбуку» в районном Доме культуры г. Томари Сахалинской области, а также в Уссурийском войсковом казачьем обществе, в г. Владивостоке.

Сообщение Система фланкировки шашкой «Казачья Азбука» продолжает покорять Сахалин появились сначала на Информационное агентство «Казачье Единство».

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *